Senin, 01 September 2014

Cara Membuat Wifi,Wireless Sendiri di Laptop Tanpa Software

Cara Membuat Wifi Sendiri di Laptop Tanpa Software - Share kembali untuk kali ini Lapkom akan berbagi panduan untuk sharing internet agar bisa di gunakan banyak laptop. Dan untuk sharing yang ingin saya jelaskan yakni sharing internet ad hoc yaitu bawaan dari windows yang bisa untuk membuat koneksi wifi sesama windows. Jadi jika anda mempunyai laptop/komputer dengan OS windows anda bisa sharing koneksi internet anda ke komputer/laptop lain dengan ketentuan OS nya juga harus windows, karena jika yang lain seperti ubuntu, linux tidak akan bisa menerima koneksi yang kita sharing.

 Desain rumah minimalis

Desain rumah sederhana minimalis

Desain rumah minimalis modern

Desain rumah

Jadi intinya sahring menggunakan ad hoc (computer  to computer) harus sesama windows kalo yang lain tidak bisa. Dengan adanya sharing ad hoc kita akan terbantu, seperti saya yang hanya punya 1 modem tapi ada 2 PC bingung harus bagaimana, mau membeli TPlink mahal, ya jalan satu-satuya memakai sharing komputer itu. langsung saja kita simak tutorial cara sharing laptop/komputer menggunakan ad hoc :

1. Pertama silahkan klik start - control panel - network and internet - network anda sharing center - dan akan seperti gambar di bawah. kik Change adapter settings.
2. Setelah itu tampilannya akan seperti ini. Nah di sini kita pilih yang mana yang akan kita sharing koneksinya? kalo saya pake modem yang bisa di sharing yang terdapat kotak merah dan hitam.

3. Klik kanan pada kotak merah atau hitam - properties - hilangkan tanda centang "allow other network user to connect" seperti di bawah. kemudian ok, lakukan di

4. Nah setelah selesai kembali ke network anda sharing center . Klik Set up a connection or Network - pilih Set up anda wireless ad hoc .


5. Nah ini adalah pengisian Nama Network dan Password nya, bertujuan jika anda sharing tidak ada orang lain memakai koneksi se enaknya. isi nama bebas dan password minimal 8 huruf/angka.

6. Dan komputer lain bisa langsung koneksi, jangan lupa internet laptop anda harus tetap nyala jika sharing.

selamat mencoba semoga berhasil, itulah sedikit ulasan yang bisa lapkom berikan semoga anda berhasil untuk sharing dan apabila ada pertanyaan silahkan komentar di bawah. terimakasih. http://www.adhitsblog.com/2014/05/desain-rumah-minimalis-1-lantai.html

Senin, 14 Juli 2014

Ada Paku di Meja Penghitungan, TPS di Bekasi Gelar Pemilihan Ulang



BEKASI, KOMPAS.com,cara memperbaiki lcd monitor bergaris — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi menggelar pencoblosan ulang di satu tempat pemungutan suara (TPS) di Kelurahan Kaliabang Tengah, Bekasi Utara. Alasannya, ditemukan 30 surat suara yang rusak saat penghitungan suara di TPS tersebut. 

"Jadi PPL kami mendapati temuan pada tanggal 12 kemarin. Inti temuannya, di TPS 41 Kelurahan Kaliabang Tengah ada 30 surat suara yang rusak," ujar Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Ismail di Pondok Ungu Permai, Bekasi Utara, Senin (14/7/2014).

Ismail mengatakan, kerusakan tersebut diduga dilakukan secara sengaja oleh tujuh anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 41 Kaliabang Tengah, Bekasi Utara. Anggota KPPS tersebut diduga melakukan kecurangan terhadap surat suara milik pasangan nomor dua, Joko Widodo dan Jusuf Kalla. 

Ismail mengatakan, berdasarkan keterangan para saksi, ada sebuah paku yang diletakkan di atas meja penghitungan suara. Ketika ada surat suara yang tercoblos untuk Jokowi-JK, anggota KPPS menekan surat suara tersebut hingga mengenai paku yang ada di meja. Hasilnya, surat suara seolah tercoblos di dua pasangan calon sehingga surat suara tersebut menjadi tidak sah. 

"Kami menilai pemungutan suara ulang bisa dilakukan di TPS ini. Bila ada perusakan lebih dari satu surat suara, maka Panwaslu sudah bisa memberi rekomendasi melakukan pemilihan ulang," ujarnya.

Ismail mengatakan, pihaknya sudah mengundang tim Penegakan Hukum Terpadu Pemilihan Umum (Gakumdu) untuk membedah kasus ini. Apabila unsur pidana terpenuhi, Gakumdu akan meneruskannya ke KPU, lalu ke penyidik. 

Ketujuh anggota KPPS tersebut terancam terkena Pasal 234 Undang-Undang Nomor 42 Tahun 2008 dengan ancaman kurungan penjara minimal 1 tahun dan maksimal 3 tahun. 

TPS 41 menjadi satu-satunya TPS di Kota Bekasi yang menggelar pemilihan ulang. 

Pada 9 Juli lalu, TPS ini memenangkan pasangan capres nomor satu, Prabowo-Hatta, sebagai peraih suara terbanyak sebanyak 391 suara, sedangkan pasangan Jokowi-JK meraih 217 suara. Di luar itu, 30 surat suara tidak sah diduga dirusak oleh petugas KPPS.

sumber :: http://www.adhitsblog.com/2014/07/panduan-lengkap-cara-memperbaiki-lcd-monitor.html

Kamis, 10 Juli 2014

Cerita Hantu Serem Tapi Lucu

Dalam hidup tentunya kita tidak bisa lepas dari yang namanya alam ghaib, ketika kita mendengar ghaib pasti identik dengan hantu atau cerita horror. Terkadang ada peristiwa misteri yang dialami oleh seseorang yang justru peristiwa tersebut tidak menyeramkan tapi malah bikin ketawa, cerita lucu dalam persitiwa misteri tak jarang kita jumpai. Hantu memang sejatinya tidak untuk kita takuti karena mereka adalah sama-sama makhluk Tuhan yang perlu kita hormati dan kita samakan dengan makhluk-makhluk yang lainnya, ketika kita tidak mengganggu mereka maka mereka pun tidak akan mengganggu kita.

Untuk sobat pembaca loper-koran yang suka banget dengan cerita-cerita hantu dibawah ini kita kasih beberapa cerita hantu yang sedikit menyeramkan tapi lucu. Untuk yang penakut dan ga suka dengan yang namanya hantu, pocong, kuntilanak, atau sejenisnya tidak apa-apa membaca cerita hantu lucu ini karena ga serem-serem amat kok, yuk kita simak saja ceritanya. 
Buku Horror Bis Malam Penasaran 
Ruben sedang menempuh perjalanan dari Surabaya ke Jakarta dengan menggunakan bis malam. Di tengah perjalanan, saat bis tersebut berhenti di sebuah terminal, seorang kakek tua naik dan menawarkan buku-buku bacaan pada semua penumpang. Sesampainya di kursi Ruben: “Bukunya nak? Ada macam-macam nih. Buku silat, cinta-cintaan, agama, dan lain-lain”, ujar sang kakek.
Ruben yang kebetulan sedang tidak bisa tidur pun tertarik. “Ada buku misteri atau horor gak kek?” “Oh suka cerita horor yah?”, jawab si kakek. “Kebetulan sisa satu. Pas lagi ceritanya. Tentang bis yang ditinggali banyak arwah penasaran. Judulnya ‘Bis Malam Penasaran’. Serem banget pokoknya.”
“Boleh juga tuh. Berapa harganya?” “Seratus lima puluh ribu, nak” “Walah, mahal bener harganya, kek”. “Ya namanya juga buku bagus. Best seller. Semua yang baca buku ini kabarnya sampe syok loh waktu baca endingnya”, si kakek berpromosi ala sales panci.
Ruben pun akhirnya mengalah. Uang seratus lima puluh ribu berpindah tangan. Entah kenapa, tepat pada saat ia menyerahkan uang tersebut ke kakek tua, tiba-tiba terdengar suara petir menggelegar. Angin pun terasa mulai bertiup kencang. Si kakek buru-buru melangkah turun ke bis, namun tiba-tiba berhenti dan menolehkan wajahnya pelan-pelan ke arah Ruben. “Nak”, ujarnya lirih, “apa pun yang terjadi, harap jangan buka halaman terakhir ya. Ingat, apapun yang terjadi. Kalau tidak nanti kamu akan menyesal dan saya tidak mau bertanggung jawab.”
Jantung Ruben berdegup kencang. Saking takutnya, ia sampai tidak mampu menganggukkan kepala hingga akhirnya si kakek turun dari bis dan menghilang ditelan kegelapan. Singkat cerita, dua jam kemudian, sekitar pukul satu malam, Ruben selesai membaca seluruh buku tersebut. Kecuali halaman terakhir tentunya. Dan memang benar seperti yang dikatakan si kakek penjual, buku itu benar-benar menegangkan dan menyeramkan. Di luar bis yang melaju kencang, hujan turun dengan derasnya. Kilat menyambar bergantian dan terkadang terdengar suara guruh yang menggelegar. Sejenak Ruben melihat berkeliling dan ternyata semua penumpang sudah terlelap. Bulu kuduknya terasa merinding.
“Baca halaman terakhirnya gak yah?”, pikir Ruben bimbang. Antara penasaran dengan rasa takut berbaur menjadi satu. Di luar jendela malam tampak makin gelap. “Ah sudahlah, sekalian aja. Nanggung!”
Dengan tangan gemetar ia pun membuka halaman terakhir dari buku tersebut secara perlahan… Dan akhirnya tampak sebuah lembaran kosong dengan sepotong label di bagian pojok kanan atas. Sambil menelan ludah, Ruben membaca huruf demi huruf yang tercantum:
Bis Malam Penasaran
Terbitan CV. Buku Horror Garing
Harga Pas: Rp 15.000,-
—————-
Ekonomi Negara dari Segi Hantu 
Gambaran kemiskinan disuatu negara dapat dilihat dari pendapatan perkapita masyarakatnya dan gambaran setelah kematiannya (Hantu), berikut perbandingannya :
1.Eropa & Amerika : Drakula
Spesifikasi
- Jas hitam dan setelannya, berdasi dan berpenampilan rapih dan elegan, 
- Tempat tinggal kastil megah atau rumah mewah
- Bermobil mewah
- Berpendidikan tinggi
(Lihat Film Twilight)
2.China : Vampir
Spesifikasi
- Memakai pakaian adat bangsawan China lengkap dengan songkok hitam,
- Tinggal di kuil atau kastil mewah
- Memakai perhiasan berupa kalung atau cincin giok
3. Timur Tengah (AraB) : Jin
Spesifikasi
- Memakai pakaian bangsawan arab lengkap dengan sepatu khas timur tengahnya
- Memakai anting dan perhiasan dari emas
- Tinggal didalam lampu minyak yang terbuat dari emas dan berhias permata
4. Indonesia : Kuntilanak
Spesifikasi
- Baju daster putih polos tanpa motif
- Rambut panjang tidak terurus, kantung mata yang hitam legam dan wajah yang pucat pasih
- Tinggal di pohon2, kadang digudang tidak terpakai
- Profesi penjual jamu gendong, terkadang sampai menjadi PSK.
Pocong
Spesifikasi
- Muka jelek, tidak terawat
- Pakaian kain kafan yang kumel karna tidak pernah dicuci
- Tempat tinggal pemakaman umum atau dilorong – lorong yang gelap
Bandingkan dan renungkan kawan, betapa miskinnya negri kita, sampai hantunya saja masih miris keadaannya..
—————-
Do’a Untuk Mengusir Hantu Kuntilanak 
Suatu ketika, saat malam jum’at.
Sepulang sholat isya di masjid, Hamid (6 tahun) dicegat makhluk halus, ternyata KUNTILANAK. Hamid pun bingung, gimana caranya mengusir kuntilanak itu. Karena dia baru belajar satu doa, dia yakin baca doa itu bakal mengusir kuntilanak, “BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALLOHUMMAABAARIKLANAA FIIMAAROZAKTANAA WAAKINAA ‘ADZAA BANNAAR. AAMIIN”
Kuntilanak pun ngacir sambil ngomong “kampret, seumur gw jadi kuntilanak, baru kali ini mau dimakan anak kecil”
—————-
Vampire Pengisap Darah 
Ada sebuah/seorang/sebentuk setan yang ingin hidup di bumi, tapi tak pernah diijinkan oleh team leadernya. Suatu saat setan ini kekeh banget dan team leadernya mengijinkan dengan 1 syarat:
setan : “Bos, tolong dong bos, gua pengen banget hidup di bumi, toh gua udh cukup LOYAL sama kamu Bos” Bos setan : “Boleh tapi tugasmu harus menghisap darah manusia di bumi. Baiklah, kalau begitu kamu kujadikan vampire !”
Maka berubahlah setan itu menjadi vampire, setelah beberapa hari di bumi, setan tersebut bertemu pendeta dan diperlihatkan salibnya maka setan tersebut kepanasan dan kembali lagi ke langit. Setan: “Boz gimana neh! Masa gue balik lagi kesini, pokoke gue mo tinggal di bumi!” Bos setan: “Wadduh, gimana seh, baiklah, kalau begitu kamu kujadikan Drakula!”
Maka berubahlah setan itu menjadi Drakula, setelah beberapa hari di bumi, setan tersebut lupa, dia keluar di siang hari, karena tdk kuat dengan cahaya, maka setan tersebut kepanasan dan kembali lagi ke langit. setan : “Boz gimana lagi neh! masa gue balik lagi kesini, pokoke gue mo tinggal di bumi !” bos setan : ” wadduh, gimana seh! ati ati dong !, emmhh..baiklah, kalau begitu kamu kujadikan Nyamuk!”
Maka berubahlah setan itu menjadi Nyamuk, setelah beberapa hari di bumi, setan tersebut kurang hati hati pada saat dia menggigit orang di malam hari, orang tersebut memukul nyamuk tersebut hingga mati dan kembali lagi kelangit. setan : “Boz gimana lagi neh! masa gue balik lagi kesini, pokoke gue mo tinggal di bumi !” bos setan : ” wadduh, gimana seh! ati ati dong !, ya sudah lah gua udh ga punya pilihan lain, karena walau bagaimanpun juga tugasmu adalah menghisap darah manusia, dan yg trakhir ini kamu tidak bisa kembali lagi ke langit, kau akan selama2nya tinggal di bumi, bagaimana, kau pikirkan dulu lah sebelum menyesal ! setan : “biarin aja bos!, yang penting gue mo tinggal di bumi ! bos setan : “emmhh.. baiklah, kalau begitu dengan terpaksa kamu kujadikan SOFTEX!”
Maka sejak itu, setan tersebut sudah tinggal damai tentram dan sentosa di bumi dan selalu mengerjakan tugasnya dengan baik walaupun penuh dengan rasa penyesalan yang mendalam..
—————-
Pilih Neraka Yang Mana 
Salah satu warga Indonesia meninggal dan karena amal perbuatan kurang baik nya salam hidup ia dikirim menuju ke neraka. Di sana ia mendapatkan bahwa ternyata neraka itu berbeda-beda bagi tiap negara asal.
Pertama ia ke neraka orang-orang Australia dan bertanya kpd orang-orang Australia di situ: “Kalian diapain di sini?”
Orang Australia menjawab: “Pertama-tama, kita didudukan di atas kursi listrik selama satu jam. Lalu didudukan di atas kursi paku selama satu jam lagi. Lalu disiram dengan bensin dan disulut api. Lalu, setan Inggris muncul dan memecut kita sepanjang sisa hari.”
Karena kedengarannya tidak menyenangkan, si orang Indonesia menuju keneraka lain. Ia coba melihat-lihat bagaimana keadaan di neraka AS, neraka Jepang, neraka Rusia dan banyak lagi. Ia mendapatkan bahwa kesemua neraka-neraka itu kurang lebih mirip dengan neraka orang Inggris.
Akhirnya ia tiba di neraka orang Indonesia sendiri, dan melihat antrian sangat-sangat panjang yang terdiri dari orang berbagai-bagai negara (tidak cuma orang Indonesia saja) yang menunggu giliran untuk masuk neraka Indonesia .
Dengan tercengang ia bertanya kepada yang ngantri: “Apa yang akan dilakukan di sini?” Ia memperoleh jawaban: “Pertama-tama, kita didudukan diatas kursi listrik selama satu jam. Lalu didudukan di atas kursi paku selama satu jam lagi. Lalu disiram dengan bensin dan disulut api. Lalu setan Indonesia muncul dan memecut kita sepanjang hari.”
“Tapi itu kan sama persis dengan neraka-neraka yang lain toh. Lalu kenapa dong begitu banyak orang ngantri untuk masuk ke sini?”

“Di sini service-nya sangat-sangat buruk, kursi listriknya nggak nyala, karena listrik sering mati…kursi pakunya nggak ada, tinggal pakunya aja karena kursinya sering diperebutkan. ..bensinnya juga nggak ada tuh, karena harganya melambung tinggi, malah di tahun 2012 katanya mau naik lagi dan setannya adalah mantan anggota DPR, jadi ia cuma datang, tanda tangan absensi, lalu pulang.”
Demikian tadi beberapa koleksi cerita humor tentang hantu, semoga bisa membuat teman-teman pembaca yang sedang galau atau ingin hiburan bisa terhibur dengan tulisan ini. Jangan lupa baca juga koleksi gambar lucu terbaru, dan jika sobat semua suka dengan artikel ini jangan sungkan untuk membagikannya ke teman-teman ya, makasih sudah berkunjung.desain rumah minimalisrumah minimalisjasa gambar rumah minimalis, arsitektur rumah minimalis.

Selasa, 08 Juli 2014

English Joke

This story is a short story and lucu.Bapak and Mother Teacher as well as younger siblings SDN Sawahlega students can look directly at people www.sopian72.com by clicking on the entry's action!

contoh surat lamaran kerja bahasa inggris

KABAYAN DRINKING HOT COFFEE
One day, kabayan and iteung go a coffee shop on the edge pesawahan. Because he looks weak so iteung also suggested Kabayan to drink coffee. Kabayan swiftly respond to "LIVE! ga akang dosn't have money". iteung was ignoring complaints. and iteung asked seller :
" Mr, how much coffee?".
seller replied "hot coffee in 2000 if winter 5000"
"Fine indeed a message 1".
not long before coffee was finished and handed directly to the front of Kabayan. Kabayan alacrity and gusto with direct spending so that the new coffee (yes definitely temperatures around 90 degrees C). iteung was confused and asked.
"Akang! what the hell, it's still hot coffee to drink straight on "
"Because if already cold so 5000 singing!

cerita ini adalah cerita singkat dan lucu.Bapak dan Ibu Guru serta adik-adik pelajar SDN Sawahlega bisa melihat secara langsung di www.sopian72.com dengan mengklik entri people action's!

source http://www.adhitsblog.com/2014/05/surat-lamaran-kerja-bahasa-inggris-yang.html

Sabtu, 28 Juni 2014

7 Tips Mudah Agar Kulit Lebih Sehat, Mulus Dan Berseri

7 Tips Mudah Agar Kulit Lebih Sehat, Mulus Dan Berseri

     Kulit yang sehat merupakan harapan semua orang tanpa memandang jenis kelamin. Tapi pada kenyataannya, hanya kaum perempuan saja yang sangat antusias untuk memiliki kulit wajah dan tubuh yang sehat, mulus dan selalu berseri. Sedangkan kaum laki-laki terkesan tidak memperdulikan kesehatan kulitnya. Untuk dapat memiliki kulit yang sehat tentulah ada usaha nyata yang harus dilakukan setiap hari. Lalu, adakah tips mudah agar kulit lebih sehat, mulus dan berseri sepanjang hari....???



     Sahabat, tips kesehatan. Ada berbagai faktor yang berpengaruh cukup besar terhadap kesehatan kulit tubuh dan wajah anda. Kebiasaan buruk dan gaya hidup tidak sehat merupakan dua hal paling dominan yang berperan menurunkan kesehatan kulit anda. Dengan mulai mengubah kedua hal tersebut, maka anda pun dapat memiliki kulit tubuh dan wajah yang sehat, mulus dan berseri sepanjang hari. Untul lebih detailnya, berikut ini 7 tips mudah agar kulit lebih sehat, mulus dan berseri :

  1. Makanlah Buah-Buahan. Aneka buah-buahan yang anda konsumsi tentulah memiliki kandungan berbagai vitamin yang dapat menutrisi seluruh organ tubuh termasuk jaringan kulit anda. Untuk itulah, sangat disarankan untuk mengkonsumsi aneka jenis buah serta sayuran untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan kulit anda.
  2. Menurunkan Tingkat Stres Yang Anda Alami. Beban pekerjaan yang menumpuk, masalah kebutuhan ekonomi dan setumpuk masalah yang anda hadapi dapat memperparah tingkat stres. Tingkat stres yang tinggi dapat memicu berbagai masalah kulit termasuk timbulnya jerawat pada kulit. Solusinya yaitu berliburlah di akhir pekan, tidur cukup serta menonton acara humor.
  3. Stop Dari Merokok. Sebagian besar para perokok memiliki kulit wajah terlihat lebih tua serta memunculkan keriput pada kulit khususnya kulit wajah. Disamping itu, merokok dapat merusak kolagen serta elastin yang mana berfungsi untuk memberikan kekuatan dan elastisitas pada kulit tubuh anda.
  4. Hindari Kontak Dengan Sinar Matahari Secara Langsung. Anda disarankan untuk sedikit mungkin terkena sinar matahari secara langsung atau memakai pelindung kulit pada pukul 10 pagi hingga 4 sore. Ini dikarenakan, paparan sinar matahari pada rentang jam diatas beresiko memunculkan kerutan dan bintik-bintik pada wajah serta meningkatkan resiko terkena kanker kulit.
  5. Selalu Merawat Dan Memperhatikan Kesehatan Kulit. Dalam hal ini, hindari aktivitas mandi dengan air panas, memilih sabun yang cocok untuk kulit serta menggunakan pelembab jika kategori kulit anda adalah kulit kering.
  6. Minum Air Putih Yang Cukup. Air putih dapat membantu melembabkan kulit termasuk kulit wajah anda. Selain itu, air putih dapat membantu membuat kulit terlihat lebih cerah dan berseri dan membantu mencegah munculnya jerawat.
  7. Rutin Berolahraga. Aktivitas berolahraga dapat membantu memperlancar aliran darah yang membawa oksigen dan sari-sari makanan untuk seluruh organ dan jaringan tubuh termasuk kulit anda. Sehingga nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit tubuh dapat terpenuhi. 

Demikianlah tips kesehatan yang mengulas 7 tips mudah agar kulit lebih sehat, mulus dan berseri. Semoga bermanfaat bagi pembaca.